@yaquoidansmonfrigo
Changement d’ingrédients aujourd’hui. Hier j’utilisais vraiment les restes mais aujourd’hui j’ai fait quelques courses au marché pour vous proposer une jolie recette de saison saine et simple qui change un peu de l’asperge avec sa sauce mousseline….. En entrée ou en plat principal suivi d’un dessert c’est vraiment un repas complet, léger et raffiné . En attendant le retrouver notre tout jeune chef Benjamin http://www.lagourmandiseadomicile.fr jeter un coup d’oeil sur votre frigo, votre congelo : je suis sûre que vous avez déjà presque tous les ingrédients.Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 asperges vertes
4 tranches fines de jambon cru
50 g de parmesan
Huile olive
Sel, poivre
2 c. à soupe d’estragon coupé (ou ciboulette)
REALISATION
Oter le bout des asperges et éplucher les tiges
Plonger les asperges 3 ou 4 minutes dans l’eau bouillante salée
Surveiller la cuisson avec un petit couteau , elles doivent rester al dente
Egoutter les asperges et les passer sous l’eau froide ou les tremper dans de eau + glaçons
Poser sur un papier absorbant
Couper le jambon en petits morceaux
Couper le parmesan en lamelles fines avec un épluche légumes
Couper les asperges en deux dans le sens de la hauteur puis en deux dans la largeur
Mettre 1 c. à soupe d’huile dans une poêle
Quand l’huile est chaude passer les asperges en aller/retour dans la poêle
Ajouter l’estragon + poivre et bien mélanger
Disposer les asperges à l’assiette en les superposant comme un tas de bois
Entre les asperges placer les morceaux de jambon
Répartir les morceaux de parmesan
CONSEILS
Vous pouvez utiliser également des asperges blanches
Si vous utilisez des asperges blanches vous pouvez ajouter un œuf mollet
En plat principal compter un peu plus d’asperges par personne