Guimauves au géranium

Par Cocopassions

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine MichellePlaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau". A décliner à l'infini avec d'autres arômes et couleurs.

Il vous faudra 24 h de patience pour les déguster ;o)

Guimauves au géranium

Ingrédients pour env 20 morceaux de guimauve :

- 250 g de sucre en poudre

- 90 g de blancs d'oeufs

- 90 ml d'eau

- 75 g de fécule de pomme de terre (maïzena)

- 75 g de sucre glace

- 40 g de miel

- 14 g de feuilles de gélatine (7 feuilles)

- 2 cuillères à soupe de liqueur de géraniumLecomte Blaiseou 3 gouttes d'huiles essentielles de géranium

- 1 pointe de couteau de colorant rouge

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Préparer le sirop  :

* Verser le miel, l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et porter à 130 ° (vérifier à l'aide d'un thermomètre)

* Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger

* Commencer à monter les blancs en neige

* Ajouter le sirop sur les blancs et foutter jusqu'à ce que le mélange tiédisse

* Ajouter le colorant et la liqueur

* Préparer un petit moule en silicone carré ou rectangulaire ou comme moi, 2 moules à cake en silicone

* Verser un peu du mélange sucre glace fécule dans le fond et verser la préparation

* 24 h plus tard, démouler, couper en bandes puis en carrés

* Saupoudrer avec le mélange fécule sucre glace

* Tamiser les morceaux de guimauves et stocker dans une boîte

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