J’adore les Grilled Cheese Sandwich. Tellement facile à faire et tellement bon. Il ne faut que quelques ingrédients, qu’on a toujours sous la main, deux ou trois minutes de préparation et cinq minutes de cuisson. Accompagnés d’une soupe ou d’une salade, c’est parfait pour un déjeuner.
Je viens de dénicher cette recette et elle avait l’air tellement appétissante, je devais la partager.
A tester très bientôt.
Sandwich Grillé Fontina + Mûres + Basilic
pour 4 sandwichs
- 8 tranches épaisses de pain de campagne
- 12 onces de mûres fraîches
- 12-15 feuilles de basilic frais, haché
- 6-8 onces de fromage fontina, tranchés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans un grand bol, réduire en purée les mûres avec une fourchette (attention – ça éclabousse!) Ajouter le basilic haché.
Faire chauffer ne grande poêle à feu moyen-doux.
Placez un morceau de fromage sur chaque tranche de pain, puis couvrez avec quelques cuillerées de mûres écrasées. Saisissez délicatement 4 tranches, badigeonnez-les d’huile d’olive sur le verso, et placez-les sur la poêle.
Déposez les tranches restantes sur le dessus (garniture contre garniture) et badigeonnez-les d’huile d’olive aussi sur l’extérieur. Baissez le feu et laissez cuire lentement (4-5 minutes par face) jusqu’à ce que chaque face soit dorée et que le fromage fonde. Retirez du feu et régalez-vous!
Source : howsweeteats