Recette du Chef #11 : Moëlleux aux amandes et aux mûres

Par Ameloche

Crédit photo : Lydie Besançon

Une recette parfaite quand on a du monde à la maison puisque la pâte peut se préparer à l’avance et être congelée.

Le goût des amandes est extraordinaire ! Je vous la conseille. Vous pouvez visiter par la même occasion le blog de Jean-François MAIRE sur lequel vous trouverez l’ensemble de ses recettes.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

100 gr de beurre mou

125 gr de sucre semoule

200 gr de poudre d’amandes

150 gr de crème

3 œufs

60 gr de farine

6 gr de levure chimique

Recette :

Dans le bol d’un robot, faites blanchir le beurre en pommade avec le sucre.

Incorporez la poudre d’amandes. Cassez les œufs dans la crème et ajoutez le tout à la préparation précédente.

Incorporez la farine préalablement mélangée à la levure.

Mettre au congélateur pour durcir la pâte.

Beurrez des cercles de cuisson et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Sortez la pâte du congélateur et vous pouvez garnir les cercles en prenant soin de déposer 1 ou 2 mûres au centre.