Restons dans la série des trucs simples à faire… Encore que je ne sois pas tout à fait satisfaite sur ce coup là! Après l’avoir réclamée pendant des lustres, j’ai enfin fait l’acquisition d’une de ces “friteuses” dernier cri où l’huile est pratiquement inexistante. Après avoir examiné les deux modèles phares en magasin, mon choix s’est porté sur ”l’Air Fryer” de Philips plutôt que sa concurrente chez Seb (qui donnait l’impression de se désintégrer au toucher…). J’en suis plus que satisfaite et me suis donc lancée dans la préparation de plats frits que j’avais tendance à éviter. Mes enfants sont aux anges!
Pour les chips, le résultat fut moyen : seulement la moitié avait une consistance croustillante. Les autres étaient plutôt mollassons. Est-ce un problème de contenance (trop à la fois?), d’épaisseur des tranches ou encore de temps et de température de cuisson? Je mettrai ce billet à jour si je trouve la réponse…
Chips de betterave / Beetroot Crisps :
Ingrédients :
- 500g de betteraves rouges
- 1 cs de sel
- 3 cs d’huile d’olive
Préparation :
Laver et peler les betteraves. Avec une mandoline, les couper en fines tranches.
Placer les tranches dans un saladier. Ajouter le sel et l’huile d’olive. Bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes.
Préchauffer le friteuse. Placer les tranches de betteraves dans le panier. Faire frire une vintaine de minutes à 200°C en surveillant régulièrement la cuisson.
Servir avec un dip de fromage blanc à l’ail et à la ciboulette.
English below
Let’s remain in the series of simple things to do … Although I am not quite satisfied on this one! Sought after for ages, I finally acquired one of these new “fryers” where the oil is virtually nonexistent. After examining the two leading models in the store, my choice fell on “Air Fryer” from Philips rather than its competitor from Seb (who gave the impression of falling apart on simple touch …). I am more than satisfied and have therefore embarked on the preparation of fried food that I tended to avoid. My kids are thrilled!
For chips, the result was average: only half of them had a crunchy consistency. The others were more couch potatoes. Is it a problem of capacity (too much at once?), slice thickness or time and cooking temperature? I will update this post if I find the answer …
Beetroot Crisps:
Ingredients:
- 500g of beetroot
- 1 tablespoon salt
- 3 tablespoons olive oil
Preparation:
Wash and peel the beetroots. With a mandoline, cut them into thin slices.
Place the slices in a bowl. Add the salt and the olive oil. Mix well. Let stand a few minutes.
Preheat the fryer. Arrange the sliced beets in the basket. Fry, about twenty minutes at 200 ° C regularly monitoring their cooking.
Serve with a cream cheese dip with garlic and chives.