Bonjour à tous,
Voici un plat qui peut autant se déguster chaud que froid en verrine ! Dans ce cas vous l'accompagnerez d'une chantilly au lard (mais çà je vous le montrerai plus tard !)... Cette fois-ci c'est bien chaud que nous avons dégusté cette délicieuse crème de courgettes aux herbes fraîches ! Un pur délice, même Mr Chéri a aimé !!!
Pour 3 personnes : 2 belles courgettes, 1 pomme de terre, 1/2 oignon rouge, 1 cube de bouillon de volaille, de l'eau, du sel, du poivre, du persil plat, 1 gousse d'ail, de la ciboulette, du basilic (en option), 3 cs de crème liquide.
Tailler tous les légumes en tranches. Les mettre dans une casserole d''eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter. Si vous pensez qu'il y a trop de bouillon en fin de cuisson. Prélever les légumes et le bouillon juste nécessaire pour mixer (quitte à remouiller si besoin). Ajouter les herbes ciselées, la gousse d'ail dégermée que vous aurez fait blanchir dans 3 fois dans 3 eaux différentes. Ajouter la crème liquide, goûter et assaisonner. Servir sans tarder...
Bon Appétit !!!