Le Kakigori le dessert des étés japonais

Publié le 19 juin 2012 par Kyoko

Le kakigori かき氷 est la glace que l'on déguste pendant l'été pour se rafraichir.  Il s'agit de glace pilé arrosé de sirop.
Ce dessert serait apparu pendant l'ère Heian (794 - 1185) et réservé à la haute société. 
Cette glace est traditionnellement dégusté lors des matsuri  en famille ou entre amis tout en étant vêtu d'un yukata.
Il existe 16 parfums de sirops : fraise melon, citron, "blue hawaii", mizore qui est du sirop de sucre, raisin, pomme, pêche, cola, ramune la limonade japonaise, mangue, caramel, cerise, thé vert et mandarine d'Okinawa.
Les parfums les plus populaire sont "blue hawaii" qui est le même goût que le coktail du même nom mais sans alcool et le sirop au thé vert.
Il y en a donc pour tous les goût !!!!
On en trouve également accompagné des haricots rouges, des mochi, des fruits, de boules de glaces ou encore du lait concentré.



Il est possible d'en faire chez soi grâce à des appareilles plus ou moins sophistiquées.


Comme vous avez compris le kakigori est un aliment indispensable des été japonais. Une idée à faire chez soi avec un bon mixer et du sirop.
Bonne journée à tous !!!