Les muffins anglais sont des petits pains blancs ronds et légèrement gonflés qui sont servis aussi bien en version sucrée avec de la confiture qu'en version salée avec la garniture de son choix.
Rapides et simples à réaliser ces petits muffins sont tout moelleux et vraiment délicieux. Au petit déjeuner je les dévore plûtot avec une bonne confiture et en version salée... Recette à venir .... :)
Ingrédients pour 15 muffins:
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à café de sel
- 40 g de beurre demi sel
- 200 ml de lait
Recette:
- Faites tièdir le lait au micro ondes, puis délayez y la levure de boulanger. Laissez reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
- Creusez un puit puis versez le mélange lait levure.
- Bien mélanger à l'aide d'une cuillière en bois puis finissez de pétrir la pâte avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Laissez gonfler la pâte pendant 1 heure.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur de 1 cm environ, détaillez des disques à l'aide d'un emporte pièce puis déposez les sur une plaque. Laissez gonfler pour 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
- Laissez bien refroidir avant de déguster ^^