Gâteau aux pommes et gingembre
Je me suis largement inspirée d'une recette d'un magazine d'Elle à table , j'ai remplacé la cannelle par du gingembre changé le sucre par du sucre de lavande , un peu les proportions ainsi que le temps de cuissonRecette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn à 200 ° "four ventillé "
Il faut :
6 pommes
5 oeufs
150 g de sucre de lavande
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de gingembre en poudre
Un peu de beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte fouetter les oeufs entiers avec le sucre de lavande et le gingembre , ajouter la farine et la levure tout en fouettant
Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson " je beurre légèrement le moule " pour que le papier de cuisson de bouge pas , je beurre également celui-ci légèrement
Verser la préparation dans ce moule
Peler puis épépiner les pommes
Les couper en fines tranches , puis les disposer sur la préparation , j'ai saupoudré une pincée de gingembre sur la préparation
Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 25 mn "env"
Servir tiède ou froid
" on peut aussi le servir nappé avec un sirop de gingembre ou de lavande "
Source : Le mag d'ELLE à table n° 68 de janvier/février 2010