A mon tour de vous proposer la recette du fameux gâteau au lait en poudre connu sous le nom de " الكيكة الذهبية " et qui a fait le tour de la blogosphère. Que dire c'est très léger, très moelleux avec un goût de Carambar d'après les enfants! Il est tellement bon que j'ai dû le refaire 2 fois en 2 jours gourmandise oblige!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1/2 tasse* de sucre
- vanille
- 1/2 tasse d'huile
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de lait en poudre
- 1 tasse de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- amandes effilées ou sucre glace pour le décor
Préparation: Tout d'abord, si vous constatez que le lait contient des grumeaux, il vaut mieux le tamiser. Faire dorer le lait en poudre dans une poêle sans matière grasse. Remuer sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Retirer du feu et laisser reposer. A l'aide d'un batteur, travailler les oeufs, le sucre et la vanille. Rajouter l'huile en filet tout en battant, puis le lait et enfin le lait en poudre grillé. Tamiser la farine et l'incorpore ainsi que la levure avec une spatule. Verser dans un moule beurré et fariné, parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 150° en surveillant la cuisson.
Ce gâteau est meilleur le lendemain s'il en reste bien sûr!
*1 tasse = 250 ml