Pourquoi je vous parle de Pâques en plein mois de juin? Parce que cette année, le lapin a été particulièrement tête en l'air et a eu la bonne idée d'abandonner un magnifique Lapin Or au chocolat au lait de 200g sur la plage arrière de la voiture en plein soleil... et le moins que l'on puisse dire est que ce dernier n'a pas vraiment supporté.
Le drame a été évité le jour J puisque ledit Lapin Or tout fondu a été remplacé par l'un de ses congénères au chocolat noir. Mais depuis, le pauvre oublié se morfond lamentablement au fond du placard à chocolat.
Il avait l'air tout triste et me faisait un peu l'effet du dernier grain de maïs Bonduelle ou des bonbons dont personne ne veut tant qu'il reste de Chocobons. Et comme je suis persuadée que ma cuisine s'anime dès que j'ai le dos tourné, j'étais bien décidée à ce qu'il accomplisse sa destinée de chocolat en finissant sur mes hanches.
Les fans auront reconnu la clochette...
Je devais apporter un peu de sucré pour un pique-nique, alors pas question d'une recette trop élaborée, et pas envie d'un gâteau à base de chocolat au lait fondu... trop sucré! J'ai alors pensé à refaire une recette toute simple de cookies géants et moelleux aux chunks de chocolat, ma toute première recette dans ma toute première cuisine d'étudiante. Je savais que ça plairait à mon lapin!
La bête!
N'étant pas tout à fait certaine des qualités gustatives de mon lapin fondu, j'ai choisi d'assurer en l'associant à d'excellentes amandes grillées et concassées. J'ai aussi bien diminué les quantités de sucre et de beurre. Le résultat est largement à la hauteur de mes espérances et m'a rappelé bien des souvenirs de cookies crousti-moelleux, étonnamment bien meilleurs le lendemain! Je vous conseille donc la patience...Ingrédients pour 15 grand cookies du lendemain:80 g de beurre ramolli120 g de sucre roux1/2 cc d'arôme d'amande amère1 oeuf battu1 cs de lait215 g de farine1 cc de levure chimique200 g de chocolat au lait en gros morceaux50 g d'amandes grillées grossièrement concassées
A vous de jouer:Préchauffez votre four à 180°Dans un grand saladier, travaillez le beurre et le sucre, jusqu'à ce qu'ils forment une pâte.Ajoutez l'arôme d'amande, puis l'oeuf, et enfin le lait, en mélangeant bien à chaque étape.
Vous pouvez bien-sûr les consommez tièdes, mais je vous conseille d'en garder quelques uns dans une boîte en métal jusqu'au lendemain!
Alors, il est pas hors du commun le destin de mon Lapin Or?