Pour 12 pièces:
Ingrédients:
- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 400 ml de lait
- 40 g de beurre
- 10 g de gros sel
- 1 jaune d’œuf battu
- Graines de sésame
- Sur feu doux, faites fondre 40 g de beurre dans 400 ml de lait.
- Mettez 600 g de farine dans le bol du robot avec 20 g de levure de boulanger.
- Ajoutez le mélange lait-beurre, 10 g de gros sel, et pétrissez 10 minutes.
- Rassemblez la pâte en boule dans un récipient, farinez le dessus et couvrez d'un linge humide.
- Laissez gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 à 2 heures).
- Étaler la pâte au rouleau sur 1,5 ou 2 cm d'épaisseur (minimum, c'est important car sinon vos pains ne seront pas assez épais).
- Découper des cercles de 9-10 cm de diamètre au découpoir.
- Retirer l'excédent de pâte.
- Puis avec une spatule métallique, déposer les pâtons sur une plaque à pâtisserie.
- S'y prendre en plusieurs fois en re-étalant les restes de pâte à chaque fois.
- Laisser gonfler les pâtons à nouveau une bonne heure, recouverts d'un linge.
- Préchauffez votre four à 200°C ou 392°F.
- Au bout de ce temps, badigeonnez au pinceau le dessus des pâtons de jaune d'œuf battu
- saupoudrer de graines de sésame.
- Faites cuire pendant environ 15 minutes (surveiller l'aspect et la coloration).