Pains pour hamburger (buns)

Par Lightofhope

Pour 12 pièces:
Ingrédients:
  • 600 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 400 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 10 g de gros sel
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Graines de sésame
Préparation:
  • Sur feu doux, faites fondre 40 g de beurre dans 400 ml de lait.
  • Mettez 600 g de farine dans le bol du robot avec 20 g de levure de boulanger.
  • Ajoutez le mélange lait-beurre, 10 g de gros sel, et pétrissez 10 minutes.
  • Rassemblez la pâte en boule dans un récipient, farinez le dessus et couvrez d'un linge humide.
  • Laissez gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 à 2 heures).
  • Étaler la pâte au rouleau sur 1,5 ou 2 cm d'épaisseur (minimum, c'est important car sinon vos pains ne seront pas assez épais).
  • Découper des cercles de 9-10 cm de diamètre au découpoir.
  • Retirer l'excédent de pâte.
  • Puis avec une spatule métallique, déposer les pâtons sur une plaque à pâtisserie.
  • S'y prendre en plusieurs fois en re-étalant les restes de pâte à chaque fois.
  • Laisser gonfler les pâtons à nouveau une bonne heure, recouverts d'un linge.
  • Préchauffez votre four à 200°C ou 392°F.
  • Au bout de ce temps, badigeonnez au pinceau le dessus des pâtons de jaune d'œuf battu 
  •  saupoudrer de graines de sésame.
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes (surveiller l'aspect et la coloration).
 du site cuisine-facile.com