Ingrédients:
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- crème au beurre
- crème au abricots
- battez les œufs avec le sucre
- ajoutez l'huile et le lait sans cesser de battre
- mélangez la farine avec la levure
- incorporez par petites quantités au mélange œufs , sucre
- préparez la crème au beurre
- préparez la crème aux abricots
- versez la pâte dans un moule rond
- faites cuire 10 mn dans un four préchauffé à 200° puis baissez la température à 150° et laissez cuire
- vérifiez l'aspect et la couleur , utilisez la pointe d'un couteau pour voir si le gâteau est cuit
- démoulez le gâteau , laissez refroidir sur une grille
- coupez le en deux avec un grand couteau
- étalez la crème au abricots sur la première couche ; posez la deuxième couche dessus
- couvrez le gâteau de crème au beurre
- mettez au réfrigérateur