Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas... Pour 4 personnes, il vous faut; 600 gr d'épaule de veau 1 oignon 2 gousses d'ail 8 piments verts (doux) 60 gr de jambon de Bayonne 10 cl de bouillon de volaille 2 pincées de piment d'Espelette thym
Taillez la viande en cubes. Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail, épépinez et taillez les poivrons en fines lanières. Faites fondre le jambon dans une sauteuse. Ajoutez la viande et faîtes-la dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite l'oignon et les piments verts. Laissez mijoter 10 minutes sans oublier de mélanger. Ajoutez l'ail et le thym, mouillez avec le bouillon et laissez cuire à couvert 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajoutez le piment d'Espelette et terminez la cuisson à découvert. Servez chaud... Bon appétit !!!