Salam Alykoum , Bonjour !
Aujourd'hui pour débuter la semaine , je vous propose un cake au carambars super moelleux ! Depuis un moment que je vois ce cake sur la blogo ...et c'est celui de " savane" du blog " Aiguilles & Gourmandises " que j'ai fini par choisir de faire , et j'ai été très contente du résultat , je la remercie ! Sur sont joli blog , ou vous pouvez trouver non seulement des idées pour la cuisine , mais aussi de jolis vetements et autres bricoles qu'elle fait pour sa petite famille , je lui dis vraiment Bravo ! N'hésitez pas a lui rendre une petite visite par ici , Clic !
Recette original Ici Clic
Ingrédients:
- 20 Carambars caramel
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1/2 sachet de levure.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mettre à fondre les Carambars avec le beurre et le lait dans une petite casserole sur feu doux. (pour déballer plus facilement les bonbons, on peut les placer au congélateur quelques minutes)
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et jouter le mélange fondu.
Verser dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 45 minutes.
Note : Pour la déco j'ai napé de chocolat fondu et quelques conffetis en sucre