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Soupe de queues de radis, c'est vraiment bon !

Par Caroline Chatelain

soupe_radis

En général, je jète souvent les fanes de radis, mais cette fois-ci, je les ai utilisé pour faire la fameuse "soupe de queues de radis"! Dans ma famille, on avait l'habitude d'en manger de temps en temps, et j'en garde un bon souvenir. Savez-vous que la plupart des radis ne sont pas traités? alors n'hésitez-pas à les consommer entièrement.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 bottes de fanes de radis

  • 2 oignons nouveaux

  • 2 pommes de terre

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 noix de beurre

  • sel, poivre

  • crème fraîche

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés pour qu'ils deviennent translucides, ajoutez alors les pommes de terre pelées et coupées en dés. Remuez et laissez revenir quelques minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les fanes de radis, séchez-les et ajoutez les aux pommes de terre, remuez, laissez fondre un peu et couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à couvert 20 min. Salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir un velouté. Servir chaud avec un peu de crème fraîche.

Petit conseil de Caro:

  • On peut très bien déguster ce velouté froid, c'est aussi délicieux!


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LES COMMENTAIRES (1)

Par christophe somoscarrera
posté le 08 avril à 15:10
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Merci pour la recette, j en mourais d envie, ma mère nous la faisait svt lorsque j étais enfant: un DÉLICE!!!!

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