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Anchoïade

Par Jgerain
AnchoïadePréparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
  • 15 cl d'huile d'olive ;
  • 2 boîtes d'anchois de 50 g ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 3 branches de céleri ;
  • 6 pommes de terre ;
  • 2 courgettes ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron vert.
  1. Piler au mortier les anchois avec l'ail épluché et haché. Ajouter l'huile d'olive goutte à goutte.
  2. Lorsque le mélange a la consistance d'une crème, ajouter le vinaigre ; battre vigoureusement et verser dans un bol.
  3. Couper les branches de céleri en petits tronçons ; cuire à l'eau et couper les pommes de terre en rondelles ; détailler les courgettes en rondelles ; épépiner et couper les poivrons en lanières, grillés à la flamme.
  4. Servir l'anchoïade en accompagnement de tous ces légumes.
Et bon appétit, bien sur !

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