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Artichauts poivrade en barigoule

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose encore une recette typique de Provence: les artichauts barigoule.

C'est un parfait accompagnement pour une viande grillée.

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Ingrédients pour 4

  • 1kg d’artichauts poivrade
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

 - Préparer les artichauts 

  - Couper la queue des artichauts en laissant environ 1 cm.

 - Ôter les premières feuilles (les plus grosses) pour ne conserver que les feuilles tendres plus claires, puis couper le haut des feuilles.

 - Les rincer et les couper en 4.

 -  Peler l’oignon et l’émincer grossièrement.

 - Faire revenir oignons dans l’huile d’olive.

 - Ajouter ensuite les artichauts, la gousse d'ail émincée et le concentré de tomate et laisser cuire environ 2min.

 - Saler, poivrer et ajouter 1 verre d’eau.

 - Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.

 -  Faire évaporer le jus (s’il y en a trop) quelques minutes à feu moyen en surveillant pour pas que ça attrape.

 - Servir en accompagnement d’une viande grillée (cette fois je les ai servi avec du rôti de porc).

 

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