Magazine Cuisine

Zephir en coque d'ananas

Par Sl88

Avec cette recette je participe au défit de "Charles & Alice".

Ingrédients pour deux personnes :
- 1 ananas Victoria -  2 pots de compote Pommes-ananas touche coco Charles & Alice - 20cl de crème liquide - 1 c à s de Malibu ou liqueur coco -
Pour la décoration : 2 fraises - menthe fraîche

Préparation :
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair. La couper en tout petits carrés.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec 2 ou 3 glaçons , y ajouter ensuite 1 c à s de malibu, tout en laissant le fouet tourner à vitesse réduite, ainsi que les deux pots de compote Charles & Alice, enfin, ajouter la chair d'ananas. (en garder 1 c à s pour la déco).

Remplir les 2 demi-coques avec cette préparation.

Décorer avec les petits cubes d'ananas restant, les morceaux de fraise et la menthe ciselée.

Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes avant de servir.

dame besson et charles et alice 012

dame besson et charles et alice 013

dame besson et charles et alice 015

Je vous souhaite un bon lundi !

Logo Charles Alice


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte