Avec cette recette je participe au défit de "Charles & Alice".
Ingrédients pour deux personnes :
- 1 ananas Victoria - 2 pots de compote Pommes-ananas touche coco Charles & Alice - 20cl de crème liquide - 1 c à s de Malibu ou liqueur coco -
Pour la décoration : 2 fraises - menthe fraîche
Préparation :
Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair. La couper en tout petits carrés.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec 2 ou 3 glaçons , y ajouter ensuite 1 c à s de malibu, tout en laissant le fouet tourner à vitesse réduite, ainsi que les deux pots de compote Charles & Alice, enfin, ajouter la chair d'ananas. (en garder 1 c à s pour la déco).
Remplir les 2 demi-coques avec cette préparation.
Décorer avec les petits cubes d'ananas restant, les morceaux de fraise et la menthe ciselée.
Réfrigérer pendant 30 à 60 minutes avant de servir.
![ZEPHIR EN COQUE D'ANANAS dame besson et charles et alice 012](http://media.paperblog.fr/i/562/5629826/zephir-coque-dananas-L-Nesnbl.jpeg)
![ZEPHIR EN COQUE D'ANANAS dame besson et charles et alice 013](http://media.paperblog.fr/i/562/5629826/zephir-coque-dananas-L-77g7XZ.jpeg)
![ZEPHIR EN COQUE D'ANANAS dame besson et charles et alice 015](http://media.paperblog.fr/i/562/5629826/zephir-coque-dananas-L-oTioGp.jpeg)
Je vous souhaite un bon lundi !