Charlotte aux framboises

Par Nathaelle

Bonjour,

En ce moment, malgré le mauvais temps, nos framboisiers donnent à plein!
Ce week-end après ma récolte, j'ai pu réaliser cette délicieuse charlotte:

Source: Gourmande été 2012

Ce qu'il faut (pour 6 à 8 personnes):

- un vingtaine de biscuits cuiller

- 300g de framboises

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait entier

- 3 feuilles de gélatine alimentaire

- 2 pincées de vanille en poudre

- 50g de sucre en poudre

- 30g de poudre d'amandes

- 20cl d'eau tiède

- 10cl de sirop de grenadine

Comment:

Préparer le sirop pour tremper les biscuits en mélangeant le sirop de grenadine et l'eau tiède dans une assiette creuse.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Imbiber les biscuits cuiller rapidement de sirop et les disposer sur les parois et dans le fond d'un moule à charlotte.

Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole à feu doux.

Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée et mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

Verser le lait tièdi petit à petit et mélanger.

Laisser refroidir un peu.

Verser une partie de la crème dans le moule puis ajouter les framboises et quelques biscuits cuiller.

Renouveler l'opération en terminant par une couche de biscuits et bien recouvrir.

Fermer le moule à charlotte et le réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Démouler la charlotte au moment de servir.

Bonne semaine à tous,

A bientôt.