Voici une recette express de petites crèmes à la fraise. Elles sont très légères ! Le tofu soyeux a la texture du yaourt et est composé de soja. Il peut remplacer le lait et la crème dans les plats et certains desserts. Le tofu soyeux est vendu en barquettes de 400 g souvent au rayon frais dans votre boutique bio.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200 g de tofu soyeux
- 120 g de fraises
- 3 CàS de sirop d'agave (ou miel ou sucre normal)
Recette :
Rincez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un blender avec le tofu soyeux et le sirop d'agave.
Mixez pendant 2 minutes au blender jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Versez dans des verrines et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur. La texture va ressembler à une crème.
Pour les sceptiques, on ne sent pas du tout le goût du soja :)
crème fraise-tofu soyeuxBonne journée !