Bonjour tout le monde !
Une entrée simple rapide et raffraichissante, parfumees à la coriandre. J'avais préparé un plat indonesien à base de riz, et il me restait un bon bol de riz blanc, et je me suis souvenue avoir vu une recette sympathique de boulettes de riz chez Matina du blog Horizon culinaire, la source de cette recette est Fimère du blog Aux delices des gourmets. J'ai servi ces boulettes avec une bonne salade de laitue, tomate et concombre et assaisonnée d'une sauce vinaigrette maison.
Source : Horizon Culinaire, Aux delices des gourmets
On aura besoin
- 1 petit Bol de riz cuit et égoutté (ne pas rincer)
- 1 boite de thon à l'huile
- des olives vertes coupées finement
- 1 c-à-s de coriandre ciselé
- 1 poignée de cacahuètes non salée
Comment procéder
1. Dans un bol mélanger le riz, le thon égoutté, les olives, la coriandre et les cacahuètes .
2. Saler, poivrer et façonner des boulettes de la taille d'une noix en tassant bien entre les mains.
3. Réserver au frais au moins 2 H. Servir en assaisonnement d'une vinaigrette maison.
Verdict : des boulettes très goûteuses et rafraichissantes, je recommande d'utiliser du thon à l'huile, ceci aide à avoir des boulettes bien fermes.
Avec cette recette je participe au concours C'est toi la boulette qu'organise Elanor du blog beans are evil
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