Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes
200 g de sarrasin décortiqué
1 petit brocoli
2 carottes
2 gousses d’ail
1 échalote
1 CC de flocons de piment rouge
1 CS d’huile d’olive
2 CC d’huile de sésame grillé
4 CS de sauce soja (tamari)
1 CS de miso blanc
5 CS de crème de soja
1 CS d’algues wakame ciselées
1 CS de graines de sésame
Recette :
- Cuire le sarrasin selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et le brocoli en petits bouquets. Les cuire à la vapeur pendant 7 minutes.
- Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile et y faire fondre l’ail et l’échalote.
- Ajouter les flocons de piment et les faire revenir quelques instants.
- Ajouter les carottes et le brocoli et les faire sauter pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger le miso avec le tamari. Incorporer la crème de soja et les algues. Réserver.
- Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et les ajouter à la sauce au miso.
- Verser la sauce dans le wok, mélanger quelques instants et servir avec des tranches de tofu panées aux graines de sésame par exemple.
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