Après le bol de quinoa au tofu, avocat et concombre, voici un nouveau plat tout en un, prêt en 30 minutes. Le sarrasin, (ma céréale préférée, avec son petit goût noisetté), est particulièrement intéressant pour les végétariens car ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels. Pas besoin de la compléter avec des légumineuses mais pour faire le plein de protéines, on peut ajouter à ce plat quelques cubes de tofu frits. Avec la sauce au miso, sésame et wakame, ce plat devient fondant comme un risotto… Bonne semaine !
Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes
200 g de sarrasin décortiqué
1 petit brocoli
2 carottes
2 gousses d’ail
1 échalote
1 CC de flocons de piment rouge
1 CS d’huile d’olive
2 CC d’huile de sésame grillé
4 CS de sauce soja (tamari)
1 CS de miso blanc
5 CS de crème de soja
1 CS d’algues wakame ciselées
1 CS de graines de sésame
Recette :
- Cuire le sarrasin selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et le brocoli en petits bouquets. Les cuire à la vapeur pendant 7 minutes.
- Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile et y faire fondre l’ail et l’échalote.
- Ajouter les flocons de piment et les faire revenir quelques instants.
- Ajouter les carottes et le brocoli et les faire sauter pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger le miso avec le tamari. Incorporer la crème de soja et les algues. Réserver.
- Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et les ajouter à la sauce au miso.
- Verser la sauce dans le wok, mélanger quelques instants et servir avec des tranches de tofu panées aux graines de sésame par exemple.
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