Mon petit coup de coeur « cuisine rapide » de ces derniers temps.
Des scampis congelés (bah oui…), des herbes fraîches, un trait de vodka, et le tour est joué! Un vrai délice prêt en 5 minutes.
A déguster seul en entrée, ou pourquoi pas en plat accompagné d’un riz blanc.
Ingrédients pour 2 personnes:
500g de scampis congelés décortiqués
2 oignons nouveaux
Environ 5 branches de coriandre
Environ 10 feuilles de menthe
8 cl de vodka
Huile neutre pour la cuisson (pépins de raison pour moi)
1/2 gousse d’ail
Gingembre frais
Un petit morceau de piment oiseau rouge (ou remplacer par un peu d’huile piquante)
Dans un wok, faire revenir dans un filet d’huile l’ail, le gingembre et le piment. Emincer entièrement les oignons nouveaux (y compris la partie verte) et les ajouter au wok.
Ajouter les scampis encore congelés et cuire à feu vif.
Ciseler finement la coriandre et la menthe. Ajouter les herbes au wok dès que les scampis sont cuits.
Réserver les scampis.
Déglacer le wok avec la vodka. Verser la sauce ainsi obtenue sur les scampis.