préparation 10 mn
cuisson 10 mn
4 t de saumon
3 coeur de laitue
500 g de asperges vertes
1 c a soupe de gros sel
pour la vinaigrette
4 c a soupe d,huile d,olive
1 c a soupe vinaigre baisamique
1 oingon rouge
1 c a soupe de aneth
a c a soupe sel et poivre.
suprimez la partie, ligneuses, des asperges , plongez les 1 2 min seulement dans l,eau bouillante salée.
rafraichissez dans l,eau glacé pour conserver leur couleur verte, égouttez et séchez.
lavez les coeurs de laitue, essorez-les coupez en 4; d,isposez-les sur les assiéte en altérant avec les pointes d,asperges.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez le sel, le poivre, le vinaigre et l,huile, émincéez finement l,oignons et rajoutez- le a la vinaigrette avec l,aneth.
Arrosez la salade et les asperges de cette vinaigrette, disposez une tranche de saumon au centre de chaque assiéte.