Coeurs de laitue et pointes d, Asperge vert au saumon mariné

Par Franur

préparation 10 mn

cuisson 10 mn

 

4 t de saumon

3 coeur de laitue

500 g de asperges vertes

1 c a soupe de gros sel

 

pour la vinaigrette

4 c a soupe d,huile d,olive

1 c a soupe  vinaigre baisamique

1 oingon rouge

1 c a soupe de aneth

a c a soupe sel et poivre.

 

suprimez la partie, ligneuses, des asperges , plongez les 1 2 min seulement dans l,eau bouillante salée.

rafraichissez dans l,eau glacé pour conserver leur couleur verte, égouttez et séchez.

 

lavez les coeurs de laitue, essorez-les coupez en 4; d,isposez-les sur les assiéte en altérant avec les pointes d,asperges.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez le sel, le poivre, le vinaigre et l,huile, émincéez finement l,oignons et rajoutez- le a la vinaigrette avec l,aneth.

 

Arrosez la salade et les asperges de cette vinaigrette, disposez une tranche de saumon au centre de chaque assiéte.