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Coeurs de laitue et pointes d, Asperge vert au saumon mariné

Par Franur

 

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préparation 10 mn

cuisson 10 mn

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4 t de saumon

3 coeur de laitue

500 g de asperges vertes

1 c a soupe de gros sel

 

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pour la vinaigrette

4 c a soupe d,huile d,olive

1 c a soupe  vinaigre baisamique

1 oingon rouge

1 c a soupe de aneth

a c a soupe sel et poivre.

 

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suprimez la partie, ligneuses, des asperges , plongez les 1 2 min seulement dans l,eau bouillante salée.

rafraichissez dans l,eau glacé pour conserver leur couleur verte, égouttez et séchez.

 

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lavez les coeurs de laitue, essorez-les coupez en 4; d,isposez-les sur les assiéte en altérant avec les pointes d,asperges.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez le sel, le poivre, le vinaigre et l,huile, émincéez finement l,oignons et rajoutez- le a la vinaigrette avec l,aneth.

 

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Arrosez la salade et les asperges de cette vinaigrette, disposez une tranche de saumon au centre de chaque assiéte.


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