Magazine Cuisine
Pour certains il fait beau avec des journées gorgées de soleil et pour d'autre il pleut toujours ....bref pour ma part je suis gâtéej'ai déjà pris des couleurs en allant à la plage, j'ai déjà réalisémon premier BBQ de la saison donc que du bonheur!!!!Alors pour partager avec vous un peu de soleil et de festivitévoici des brochettes rapides à réaliser à base de lotte, de courgettes et de tomates le tout accompagné d'une sauce fraiche parfumée aux herbes.
Ingrédients:600 g de lotte en morceaux
8 tomates cerises
2 citron
1 courgette
200 g de fromage blanc
3 brin de menthe
3 brin de basilic
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sésame noir et blanc (tanoshi)
sel et poivre du moulin
Préparation:Préchauffer le four sur th 6 180°C.
Saler et poivrer les cubes de lotte.
Les arroser du jus d'un demi citron et les tourner dans les graines de sésames.
Les enfiler sur des brochettes en alternant les quartiers d'un citron, les tomates
cerises et la courgette taillée en fines lamelles.
Les déposer dans un plat huilé et les arroser d'un filet d’huile d'olive.
Enfourner pour 15 min.
Mélanger le fromage blanc avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi
citron et les herbes ciselées.
Saler et poivrer.
Servir cette sauce fraiche en accompagnement des brochettes chaudes et avec des
fenouils à la vapeur.