Comment réaliser de bons petits plats gourmands, qui impressionnent et qui changent du quotidien en moins de 15 minutes ? Et bien c’est ce que nous propose de réaliser Stéphane du blog « Recettes de cuisine » ce mois ci.
Quand je suis en cuisine, il m’arrive rarement de regarder la montre. Vendredi par exemple, je suis restée 5 heures en cuisine. J’ai préparé plein de petites bouchées pour une soirée entre amis. Nous devions jouer toute la soirée à des jeux de société. Il ne fallait pas que l’on soit trop lourd et qu’on ait envie de somnoler…
5 heures, ça fait long, mais ça comprend le temps de préparation bien sur, mais aussi les temps de cuisson. Lorsque l’on a un mini four, ça prend forcément beaucoup plus de temps…
Pourtant, je n’ai rien réalisé de très compliqué, juste quelques mini pizza, des torsades feuilletées, des palmiers salés, des mini tartelettes aux fruits et des mini crumble. Ce qui m’a pris le plus de temps c’est vraiment le temps d’attente devant le four.
Donc, pour ce défi cuisine, pas de cuisson au four, cela prend trop de temps !
Il nous reste quelques possibilités : soit un tartare, soit un carpaccio, soit une salade rapide, soit plein d’autres trucs qui ne nécessitent pas de cuisson. Bien entendu, ce n’est pas ce que j’ai choisi
Comme vous le savez, j’aime découvrir de nouvelles saveurs. Cependant, les plats doivent rester équilibrés. Le plat que je vous propose peut se manger tel quel ou accompagné de légumes cuisinés que vous avez dans votre réfrigérateur ou dans vos placards (en boîte de conserve). C’est aussi un moyen d’accommoder les restes. La sauce pourra recouvrir ce que vous voudrez
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 1 blanc de poulet (85g pour chaque personne)
- 2 cc crème fraîche
- 4 cc fromage frais
- 2 spéculoos
Pour gagner du temps et si vous avez un feu électrique (qui est long à chauffer), allumez le avant de commencer.
Coupez en dés votre blanc de poulet. Faites le chauffer dans une poêle anti-adhésive sans huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les matières grasses : crème et fromage. Laissez réduire sur feu doux.
Pendant ce temps, mixez 2 spéculoos.
Pour servir, disposez votre poulet dans une assiette avant de le parsemer de spéculoos.
Voilà, c’est prêt, en moins de 15 minutes !
Cette recette est parfaite pour le défi 15 minutes de « Recettes de cuisine ».
Vous pouvez l’accompagner de ce que vous voulez. Personnellement, je l’ai accompagné de chou yougoslave. On peut très bien envisager de l’accompagner avec des haricots verts, du pain ou des pâtes par exemple.
En dessert, j’ai pris quelques morceaux d’ananas d’une boîte et ai ajouté quelques amandes.
Cela fait un menu 3 blocs pour lequel vous passerez moins de 20 minutes en cuisine. Cela devrait suffire pour tenir jusqu’au dîner.
Comme tous les dimanches, je vais aussi vous donner les menus de la semaine. J’ai vu que cela servait à des gens, donc, je continue
- Pour les déjeuners :
- Pour les dîners :
J’en profite pour faire un petit rappel. Le concours « J’aime le vert » prendra fin ce soir à minuit. Il vous reste donc encore une bonne journée pour m’envoyer vos recettes toutes vertes