Une nouvelle forme de hallah ou de pains navettes très facile à faire.
Faire des boules de 35 à 40 g et les disposer en forme de coeur comme sur la photo (je les ai pesé pour obtenir des boules de la même taille).
Laisser lever 1 heure (ce temps varie en fonction de la température de la pièce) puis les badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de grains de sésame
Enfourner pour 20 minutes à th 180° en surveillant bien en fin de cuisson car le pain dore très vite
Avec 1 kg de farine j'ai fait deux coeurs et 6 petits pains.
Remarque :
La prochaine fois, je placerai les boules sur une bande de pâte car un de mes pains s'est cassé quand je l'ai retiré de la plaque de cuisson : les boules se sont détachées les unes des autres.
Vous trouverez les recettes de hallah et de navettes dans l'index : clic
D'autres façonnages de petits pains
Façonnage #2 Façonnage #3 Façonnage #4 Façonnage #5
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.