Magazine Cuisine

Les Finger Cookies qui rendent fous les enfants...

Par Chrystel56

Bonjour,

Ça y est, je l'ai enfin entre les mains, ce moule Finger qui me faisait tant envie !!!

Pour l'étrenner, j'ai fait ce que mes enfants aime le plus au monde : des cookies. Là, j'avoue que je les ai bluffés. Ils ont littéralement ADORÉ la nouvelle forme super originale des cookies que je leur ai faits. Super bons en plus !

Comme quoi, la gourmandise tient souvent à peu de chose : un joli moule, une recette testée et approuvée mille fois mais

présentée sous une nouvelle forme...

Finger-Cookies-002.JPG

Pour une trentaine de cookies

* 125 g de beurre

* 80 g de cassonade

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 oeuf

* 140 g de farine

* 1 c. à café de levure chimique

* 1 c. à café de cacao amer

* 150 g de pépites de chocolat, chunks ou du chocolat concassé

* 50 g de flocons d'avoine

* 1 c. à café de lait.

Finger-Cookies-004.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Foutter le beurre avec les sucres. Incorporer l'oeuf.

Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger puis rajouter les flocons et le chocolat. Ajouter finalement le lait.

Remplir de pâte les empreintes Fingers.

Faire cuire environ 15 à 17 minutes (selon les fours). Laisser refroidir sur une grille.

Finger-Cookies.JPG

Source : Perline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines