Bonjour,
Ça y est, je l'ai enfin entre les mains, ce moule Finger qui me faisait tant envie !!!
Pour l'étrenner, j'ai fait ce que mes enfants aime le plus au monde : des cookies. Là, j'avoue que je les ai bluffés. Ils ont littéralement ADORÉ la nouvelle forme super originale des cookies que je leur ai faits. Super bons en plus !
Comme quoi, la gourmandise tient souvent à peu de chose : un joli moule, une recette testée et approuvée mille fois mais
présentée sous une nouvelle forme...
Pour une trentaine de cookies
* 125 g de beurre
* 80 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 140 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 1 c. à café de cacao amer
* 150 g de pépites de chocolat, chunks ou du chocolat concassé
* 50 g de flocons d'avoine
* 1 c. à café de lait.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Foutter le beurre avec les sucres. Incorporer l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger puis rajouter les flocons et le chocolat. Ajouter finalement le lait.
Remplir de pâte les empreintes Fingers.
Faire cuire environ 15 à 17 minutes (selon les fours). Laisser refroidir sur une grille.
Source : Perline