Magazine Cuisine

Pancakes très moelleux

Par Lejournaldunegourmande

Je suis une grande adepte du brunch le dimanche. Je ne suis pas particulièrement fan de ce jour-là, donc le brunch est souvent un petit plaisir qui apporte de la gaïeté dans un jour de fin de week-end...  Quel plaisir de ne manger qu'une grosse fois dans la journée et d'avoir tout le temps après pour profiter de l'après-midi ! J'adore ce style de vie, que l'on retrouve en particulier dans les pays du nord de l'Europe et aux Etats-Unis !

Mon chéri et moi adorons donc savourer de délicieux brunchs et encore plus depuis mon séjour à Copenhague, où nous avons pu déguster deux gros brunchs bien remplis dans des petits cafés au charme fou et cela nous a donné envie de perpétrer cette petite tradition à mon retour en France !

Le must-have du brunch, l'aliment indispensable est le pancake ! Bien moelleux, "fluffy" comme on dit et arrosé de sirop d'érable...le top !

J'ai plusieurs recettes de pancakes, j'ai d'ailleurs un coffret spécial pancakes et blinis de Larousse que mon homme m'avait offert. J'ai décidé cette fois-ci d'essayer deux nouvelles recettes : une à base d'huile que j'ai trouvée sur le blog de Mille et une saveurs et une autre que je vous décris ici, à base de beurre, trouvée sur Marmiton mais que j'ai un peu modifiée.

http://farm8.staticflickr.com/7217/7381930356_8f904d3a01.jpg

Ingrédients (pour environ 12 pancakes) :

- 250 g de farine

- 30 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 65 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 25 cl de lait

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez ensuite les oeufs puis mélangez à nouveau.

Ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes, puis rajoutez le lait et fouettez bien afin que la pâte soit bien lisse et qu'il n'y ait pas de grumeaux. La pâte doit être un peu épaisse, pas trop liquide.

Mettez une petite noisette de beurre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.

Mettez une louche de pâte dans la poêle : si la poêle est spéciale pancakes et blinis, recouvrez toute la surface ; si la poêle est normale, ciblez le centre afin de faire comme des petites crêpes.

Au moment où vous voyez des petites bulles se former à la surface du pancake, retournez-le à l'aide d'une spatule.

Faites ensuite dorer quelques secondes de l'autre côté.

http://farm9.staticflickr.com/8161/7381928652_c985c26b25.jpg


Dégustez ces délicieux pancakes avec du traditionnel sirop d'érable !!

http://farm9.staticflickr.com/8154/7381932680_8b97ee03ac.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines