Pour : 1 cake (+/- 10 à 12 parts)
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 6 minutes 30 secondes
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir fondant
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 80 gr de farine fermentante tamisée
- 100 gr de sucre impalpable tamisée
- 45 ml d'eau (moi 55 ml)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers.
- Faite fondre le chocolat et le beurre couper en petits dés de (1cm) au micro-ondes pendant 2 min (moi je met 1 minute, mélange puis remettre 1 minute) à 500 Watt.
ajoutez la farine et mélangez,
ajoutez le sucre impalpable et mélangez,
l'eau (moi perso je met par 10 ml) et je rajoute si nécessaire et mélangez,
- Fouettez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
- Versez la pâte dans un moule en silicone et mettre au micro-ondes pendant 6 minutes 30 secondes.
- Démoulez sur votre plat de service et laissez tiédir quelques minutes.
- Coupez des tranches de +/- 1 cm/1,5 cm et servir avec une bonne boule de glace vanille et de la créme fraiche.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour savoir si votre gâteau est cuit, je pique avec couteau à bout arrondi, il doit ressortir sec.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.