Quand il me reste des blancs d’oeufs sur les bras, j’adore faire des financiers, rien de plus simple et rapide à faire, et en prime, c’est à tomber! Pour changer de la poudre d’amande, j’ai mis de la poudre de noisettes et ma foi, je me demande si ce n’est pas ce que je préfère, pour le reste, je me suis inspirée d’une recette de l’atelier des chefs, j’adore ce site, il est pleins de bonnes recettes et celle-ci en fait partie
Pour 6 personnes:
- 80g de poudre de noisettes
- 5 blancs d’oeufs (150g)
- 150g de beurre fondu refroidi
- 170g de sucre glace
- 50g de farine
- 80g de pépites de chocolat
- préchauffez le four à 180°
- dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec la poudre de noisettes, le sucre glace et les blancs d’oeufs
- ajoutez le beurre fondu refroidi, mélangez bien
- incorporez les pépites de chocolat
- versez la pâte dans des moules à financiers (ou autre d’ailleurs)
- enfournez 15 à 20min
- démoulez et laissez refroidir sur une grille