Magazine Cuisine
Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de trouver une table a #Jamie's Italian (la chaine de resto de Jamie Oliver), nous nous sommes rabattu sur Zizzi (ah oui, en francais, c'est plutot drole comme nom de resto!lol). Toujours super, tres bon, tres sympa avec des enfants et un menu qui change avec les saisons. Parfait! J'en ai profité pour essayer leur nouvelle salade...Mama Mia c'etait si delicieux que j'ai sorti mon iPhone pour prendre des photos et vous raconter (au désespoir de Monsieur M qui trouve incroyable cette manie incessante de prendre des photos de tous les plats que je commande!).
Last week end, we made the most of the English sun that's lasting, lasting, to go on a day trip to Brighton. At lunch time, after having unsuccessfully tried to get a table at #Jamie's Italian (Jamie Oliver's chain of restaurants), we opted for lunch at Zizzi (a restaurant name French speakers will no doubt find very funny....enough said!lol). Always great, always really tasty, kids friendly and a menu that changes with the seasons. Perfect. I made the most of it and tried their newest salad....Mama mia it was so yummy I had to take my iPhone out of my handbag to grab a few shots and tell you about it (To the great despair of my better half, who can't understand I have to take pictures of most of the dishes I order!).
Donc, merci Zizzi, voila votre salade celebre.
Salade Superfood
Ingredients (pour 4 personnes)
250g de buche de chevre
4 poignees de lentilles du Puy
1/2 courge "butternut squash"
un melange de rocket, de pousses de betterave, feuille de chene, mache...selon vos gouts et la saison
1 poignée de feuilles de menthe fraiche
1 cuillere a soupe de moutarde (mi forte)
huile d'olive, vinaigre de framboise, sel et poivre au moulin
250g of soft goat cheese buche
4 handfulls of lentils du Puy
1/2 a butternut squash
Mixed leaves: rocket, beetroot shoots, lambs lettuce...according to what you fancy and the season
1 handfull of fresh mint leaves
1 tbspoon of French mustard
Olive oil, raspberry vinegar, salt and freshly ground pepper
La recette en 5 coups de cuilleres:
(faites chauffer votre four a 190 degres)
1. Faites cuire vos lentilles dans une casserole d'eau bouillante (sans sel!) pendant 16 minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres. Retirer du feu, égouttez, assaisonnez avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive et laisser refroidir.
2. Pelez la courge, retirez les graines et coupez en tranches d'1cm. Arrosez d'un trait d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et faire cuire au four pendant 10 a 15 minutes selon la taille des tranches. Sortez du four, retirez du plat de cuisson et laissez refroidir.
3. Preparez votre sauce de salade a votre gout: chez nous 10ml de vinaigre, 30ml d'huile d;olive, une bonne cuillere a café de moutarde, une pincee de sel et un bon coup de poivre.
4. Hachez les feuilles de menthe fraiches bien fin.
5. Assemblez votre salade sur une grande assiette: d'abord les pousses de salade, la menthe, un peu de sauce. Tournez la salade puis saupoudrez de lentilles avant de poser delicatement les tranches de courge, le fromage de chevre coupé en des et un trait de sauce de salade en dessus pour finir.
The recipe in 5 steps:
(pre heat your oven to 190 degrees)
1. Cook your lentilles for 16 minutes or until tender, in a large pan filled with boiling water but no salt. Remove from the heat, drain, season with a little salt and olive oil then leave to cool.
2. Peel the butternush squash, remove the seeds and cut into 1cm slices. Drizzle with olive oil, a little salt and pepper and roast in the oven for 10 to 15 minutes until tender. Remove from the oven and leave to cool.
3. Make your salad dressing to your taste: In our house, 10ml vinegar, 20ml olive oil, a generous teaspoon of French mustard, a pinch of salt and lots of freshly ground pepper. Mix well.
4. Chop the mint leaves finely.
5. Finally, assemble your salad on a large plate: scatter the salad leaves, drizzle with dressing and mint leaves and toss to mix well. Srpinkle the lentils on top, then torn pieces of goat's cheese and slices of squash before drizzling a bit more dressing on top.
Apres un bon dejeuner comme ca, un bon verre de rosé bien frais et une balade sur le Pier, plus qu'un chose a faire...La sieste pardi!
After such a nice lunch, a glass of chilled rosé and a walk on the Pier, only one thing left to do...Nap time!
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