So here I am, back at last, to post this famous rhubarb, walnut, cinnamon and bran breakfast muffin recipe- I haven't had time until now. Spent too many nights baking batch after batch (yes, yes, look up #midnightcook on Twitter, it's me!). Even my better half is a fan (of the muffins, not Twitter).
SUPERMUFFINS!
Ingredients (pour 12/makes 12)
225g +25g sucre roux
1 oeuf
80 ml d'huile de tournesol
1 cuil. a café d'extrait de vanille
2 tiges de rhubarbe fraiche, coupées en morceaux d'1cm
250ml de yahourt nature
1 pincée de sel
1 +1 cuil. a café de cannelle
75g de noix grossierement hachées
300g de farine
50g de germe de blé
1 cuil a café de bicarbonate de soude
2 cuil a café de levure chimique
12 carres de papier sulfurisés de 15cmx15cm
beurre ou margarine pour beurrer les moules
Ingredients
225g+25g brown sugar
1 egg
80 ml vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
2 sticks of rhubarb, cut into 1cm pieces
250g plain yoghurt
1 pinch salt
1 +1 teaspoon cinnamon
75g walnuts, roughly chopped
300g plain flour
50g bran
1teaspoon bicarbonate soda
2 teaspoon baking powder
12 15x15cms baking paper squares
butter or marg for greasing
La recette en 5 coups de cuillere:
1. Beurrer les moules a muffin puis "coller" 1 carré de papier sulfurisés dans chaque moule pour former des caisses individuelles pour les muffins. Ne vous inquietez pas si les "caisses" resortent un peu des moules, elles resteront en place quand vous aurez verser la pate!
2. Faites chauffez votre four a 200 degres
3. Dans un grand bol, mélangez 225g de sucre roux, l'oeuf, la vanille, l'huile, 1 cuil. a café de cannelle, le yahourt et la pincée de sel.
4. Ajoutez la rhubarbe et les noix et mélangez bien avant de saupoudrer la farine, germe de blé, bicarbonate et levure. Melangez encore une fois
5. Repartissez entre les 12 moules et saupoudrer de 25g de sucre roux mélangé avec 1 cuil de cannelle avant de faire cuire 20 -25 minutes selon votre four, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
My recipe in 5 easy steps:
1. Butter the muffin moulds then press in the baking paper squares to make cases. Don't worry if the cases pop back up, they'll stay put once the mixture is in!
2. Pre heat your oven to 200 degrees
3. In a large bowl, mix 225 g sugar, the egg, vanilla extract, yoghurt, salt, oil and 1 tspoon cinnamon.
4. Add the rhubarb and walnut and mix well before sprinkling in the flour, bran, bicarbonate and baking powder. Mix one more time.
5. Share between the 12 cases then sprinkle with 25g sugar mixed with 1 tspoon cinnamon before baking 20-25m until golden brown
Bon appetit!
* inspirés d'une recette de Nigella Lawson
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