Comme hier il a plu toute la journée, quoi de plus normal que de faire un bon dessert pour nous réconforter! Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de mousse au chocolat et le dernier article de Mercotte m'avait fait envie! J'ai donc repris la recette de Christophe Michalak en faisant quelques petits changements.
Ingrédients :
- 250 g de lait entier
- 250 g de chocolat au lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
- 200 g de crème liquide
- 1 boite d'ananas
- 2 boites de mangue
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
Faire bouillir le lait. Verser le lait bouillant sur le chocolat haché et remuer. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre en dés. Monter la crème et l'ajouter au mélange. Verser la mousse dans les verres ou les coupes et réserver au frigo au moins 2 heures.
Égoutter les fruits en boite et les faire revenir dans une casserole avec le sucre et la vanille pendant 5 min. Au moment de servir les mousses ajouter dessus les fruits compotés. Réserver la moitié des fruits pour les muffins qui suivent...
Muffins aux fruits
Avec la mousse, j'ai fait également des muffins avec le reste des fruits exotiques.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2CS de pâte praliné
- 50 g d'huile
- 130 g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes avec le sucre, l'huile, puis le praliné et le restant des fruits exotiques. Puis ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Versez la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant 20 min.