Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un régime". Un livre qui comporte des recettes toutes simples pour tous les jours (avec beaucoup de recettes carnées à mon gout), un livre a mettre entre les mains des personnes souhaitant varier et équilibrer leur alimentation.
200 g de farine de de blé ou d'épeautre T80
150 g de farine de petit épeautre
25 cl de lait de riz vanillé tiédi (ou soja)
50 g d'huile d'olive
80 g de cranberries
30 g de levain de blé déshydraté
1 c.c de vanille en poudre
1 c.s de sucre roux
1/2 c.c de sel
1 c.s de fleur d'oranger
Préparation:
Dans le bol du robot, mélanger les farines, le levain, le sel, le sucre, la vanille. Ajouter les liquides tout doucement au cours du pétrissage. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte incorporer les cranberries.et disposer dans un moule huilé.
Laisser lever pendant 1h environ et faire cuire dans le four préchauffé à 150C° pendant 40 min.
Posté par leonine19 à 20:09 - Boulange - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]