Rillettes de maquereau

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Amuse-bouche
Pour 2 personnes
Ça faisait super longtemps que je voulais essayer de faire des rillettes de maquereau, je pensais pas que ce serait si facile en fait ^^ il n'y a pas tant d’arêtes et la cuisson est très rapide! 
Je me suis lancée dans la rédaction dans livre de recettes! Nouvelle aventure culino-littéraire très intéressante!

Ingrédients : 
- 1 petit maquereau entier ou des petits filets 
- 2 carottes 
- 1 oignon
- 1 clou de girofle 
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde 
- sel et poivre
Éplucher les légumes, couper les carottes grossièrement et l'oignon en deux.
Planter le clou de girofle dans une moitié d'oignon (technique de grand-mère qui a fait ses preuves! Ben oui c'est mieux si personnes ne tombe dessus entre deux toast ^^).
Remplir une casserole d'eau, ajouter les légumes et le cube de bouillon. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, préparer le maquereau, lever les filets et retirer la peau.
Mettre les filets dans l'eau  et faire cuire 5 minutes à gros bouillons.
Égoutter le tout.
Mettre dans le bol du mixeur les filets, quelques petits morceaux de carottes, la crème et la moutarde, saler, poivrer.
Mixer le tout.
A servir avec du pain de campagne ou une baguette!