Depuis des mois, voire des années, je cherchais désespérément dans le commerce une crème qui ressemble à la crème de noisette que l’on trouve dans les Kinders Bueno. J’ai donc testé plusieurs pâtes à tartiner mais je n’ai pas trouvé mon bonheur, j’ai même essayé de la réaliser moi même, mais sans succès.
Alors en voyant sur le site de Mon Italie en ligne, une crème au lait et aux noisettes, j’avais beaucoup d’espoir.
Quand j’ai reçu le superbe colis qu’ils m’ont gentiment envoyé et que j’ai goûté cette crème j’étais aux anges !
Le goût est identique à la crème des Kinders Bueno !
Avec cette crème j’ai réalisé des petits muffins au chocolat avec un cœur de crème de noisette et c’était vraiment excellent.
Pour 8 petits muffins:
Ingrédients liquides
- 135 ml de crème fraiche épaisse
- 1 gros œufs (ou 2 petits)
- 2 cuill. à soupe d’huile de noisette
- 100g de chocolat noir à dessert
Ingrédients solides
- 160 g de farine blanche
- 7 g de levure chimique (un peu plus de la moitié d’un paquet)
- 75 g de sucre
Garniture
- crème de lait aux noisettes
- quelques noisettes
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Concasser les noisettes.
- Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides puis ajouter le chocolat fondu.
- Faire de même pour les ingrédients solides.
- Mélanger les deux préparations ensemble sans trop travailler la pâte (secret pour des muffins bien gonflés).
- Remplir des moules en silicone à mi hauteur.
- Y déposer une cuillère à café de crème de noisette.
- Remplir les moules avec le reste de pâte jusqu’au 3/4 environ (les muffins vont gonflés et risquent de déborder).
- Parsemer de noisettes concassées.
- Enfourner environ 15 minutes à 220°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de servir.