Briochettes hyper moelleuses

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose la recette de mes dernières briochettes. Elles ont fait l'unanimité à la maison. Elles ont disparu en 2 jours, les pauvres ! Elles étaient hyper moelleuses et leur mie était divinement fondante.

Recette pour 10-11 briochettes

* 1 jaune d'oeuf,

* 150 ml de lait

* 70 g de beurre à température ambiante

* 50 g de sucre en poudre

* 305 g de farine T55

* 1 sachet de levure boulangère.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30 pour moi.

A la fin du programme, sortir et dégazer le pâton sur un plan de travail fariné.

Découper la pâte obtenue en 10 voire 11 boules de même poids (environ 52 g pour moi).

Façonner des boules et les placer dans les empreintes briochettes FP4282.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 45 minutes.

Cuire 15 minutes (voire 17 minutes) à four préchauffé à 180°C (Th 6) - Chaleur tournante pour moi.

Vous pouvez éventuellement les dorer d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait avant de les enfourner.

Source : "La machine à pain et ses recettes" de Sylvie Aït-Ali