Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 350 g de bœuf haché ;
- 100 g de riz long ;
- 4 oignons hachés ;
- 225 g de courgettes ;
- 100 g de champignons émincés ;
- 1 gousse d'ail pilée ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 100 g de comté râpé ;
- huile d'olive ;
- sel, piment en poudre.
- Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, champignons, courgettes en rondelles et bœuf 5 mn en remuant.
- Ajouter sel, ail, piment, crème, la moitié du comté et le jus de citron. Bien mélanger.
- Égoutter le riz dans une passoire ; le rincer et égoutter de nouveau. L'ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste de comté.
- Cuire à four chaud 180° (th. 6) 30 mn. Le fromage doit être fondu et le dessus doré. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !