Magazine Cuisine

Hachis de bœuf aux légumes

Par Jgerain
Hachis de bœuf aux légumesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 350 g de bœuf haché ;
  • 100 g de riz long ;
  • 4 oignons hachés ;
  • 225 g de courgettes ;
  • 100 g de champignons émincés ;
  • 1 gousse d'ail pilée ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 100 g de comté râpé ;
  • huile d'olive ;
  • sel, piment en poudre.
  1. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, champignons, courgettes en rondelles et bœuf 5 mn en remuant.
  2. Ajouter sel, ail, piment, crème, la moitié du comté et le jus de citron. Bien mélanger.
  3. Égoutter le riz dans une passoire ; le rincer et égoutter de nouveau. L'ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste de comté.
  4. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 30 mn. Le fromage doit être fondu et le dessus doré. Servir dans le plat de cuisson.

Et bon appétit, bien sur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines