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Le flan parisien sans pâte selon christophe michalak

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Je suis tombée par hasard sur le blog de Christophe Michalak, ce grand génie de la pâtisserie ! J'ai voulu tenté une de ses recettes ! Mais j'ai commencé par la plus simple, il y a un tel niveau dans ses recettes !!!! lol !!!

Je vous propose aujourd'hui sa version de flan parisien allégé par le fait qu'il le prépare sans pâte... ce qui j'avoue est une très bonne idée !!

Voici les ingrédients : 500 gr de lait, 125 gr de crème fleurette, 125 gr de sucre, 50 gr de maïzena, 100 gr de jaunes d'oeufs.Pour ma part, j'ai ajouté un peu de vanille en poudre.

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Dans une casserole, mélanger à froid : la maïzena, les jaunes d'oeufs, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant en continu. Cela va épaissir doucement jusqu'à l'ébullition.

Mettre le mélange dans un cercle beurré et fariné sur un papier sulfurisé sur une plaque. Cela vous fera un flan pas trop épais (et c'était le souhait de Christophe Michalak). Mettre le cercle au frigo. Quand le mélange est froid, enfourner 45 mn à 170°.

C'est un pur délice !!! Bon appétit !!!

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