En ce moment on mange beaucoup de fruits frais, alors pour varier des salades de fruits express j'ai réalisé ce millefeuille de pomme, pêche, fraises et tuiles de carambar.
L'idée des tuiles de carambar me vient dela Cuisine d'Améloche.
Si vous souhaitez une autre idée de millefeuille aux fruits, voici une autre recette ici.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Cuisinons en couleurs
Ingrédients et matériel (pour 2)
- 1 pomme
- 1 pêche
- 4 fraises
- 6 carambars
- 1 fruit de la passion
- du jus de citron
- 1 mandoline
Recette
Réaliser les tuiles de carambar
Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer les carambar enroulés, les espacer suffisamment.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Sortir du four, laisser refroidir puis les décoller.
Préparer les fruits
Les laver puis les trancher à l'aide de la mandoline.
Citronner les rondelles de pomme pour éviter qu'elles ne noircissent.
Réaliser le millefeuille
Alterner les fruits et les tuiles de carambar:
- 1 tranche de pomme
- 2 ou 3 de pêches
- 1 tuile de carambar
- 1 tranche de pomme
- 5 ou 6 de fraises
- 1 tuile de carambar
...
Décorer avec le fruit de la passion.