Salade de melon aux fraises
16/06/2012J'ai cueilli les dernières gariguettes au jardin et voici comment j'ai accomodé notre premier melon!
- 1 melon charentais
- 150g de gariguettes
- jus de citron
- quelques feuilles de menthe
- un peu de sucre fin
1 - Laver les fraises rapidement, les sécher sur du papier essuie-tout. Les équeuter et couper les plus grosses en deux.
2 - Parsemer de menthe ciselée.
3 - Couper le melon en deux, enlever les pépins. Réaliser des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Garder les coques de melon.
4 - Dans un saladier, verser les billes de melon et les fraises. Ajouter quelques pincées de sucre et le jus de citron. Mélanger délicatement.
5 - Remplir les coques de melon avec cette préparation. Réserver au frais au mois deux heures avant de déguster.
Suggestions : Cette recette est idéale car vous pouvez la préparer à l'avance. Si vous ne disposez plus de fraises, vous pouvez les remplacer par des dés de pastèque ou de melon vert gallia. Ces fruits donneront un peu de couleurs à vos coupes.
Ajouter un commentaire