Cette recette peut sembler banale au départ. Et pourtant je peux vous assurer que le fondant et la saveur des pommes de terre cuites de cette façon valent vraiment le détour. Une surprise pour moi, d'autant que la recette est très simple.
Au menu ce soir: Steak grillé aux epices du trappeur, haricots verts frais à la vinaigrette aux herbes, et pommes de terre à la suédoise
Bon appetit les ChickenintheKitcheniens!
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- de la fleur de sel
- de l'huile d'olive
- environ 36 feuilles de laurier
Préchauffer le four à 200°. Tailler les pommes de terre en fines tranches sans jamais aller jusqu'au bout (tout doit tenir ensemble, donc ne pas couper trop loin). Mettre dans un plat pour four. Parsemer la fleur de sel. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau (juste un peu suffira). Intercaler 6 feuilles de laurier dans les tranches. Faire cuire 20 minutes en bas du four. Sortir le plat, et là soit vous avez de l'huile au fond du plat et dans ce cas vous rebadigeonnez les pdt avec cette huile, soit vous en remettez de nouveau. Couvrir le plat de papier alu et remettre 20 minutes au four.