Pour cette recette, nous remercions l’une de nos Fan Facebook qui nous a soufflé la liste des ingrédients sur lesquels baser notre recette. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette à la plancha, à déguster chaud et même froid !
Ingrédients
- Filet de blanc de poulet
- Un citron
- Ail
- Huile d’olive
- Feuilles d’estragon
- Oignons nouveaux
- Tomates cerise
- Abricots secs
- Thym
- Curcuma
- Sel & Poivre
Préparation
1/ Découper en dés les filets de blanc de poulet.
2/ Éplucher et émincer finement l’ail. Couper les oignons nouveaux en quartier.
3/ Laver, sécher et ciseler quelques feuilles d’estragon.
4/ Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron (accompagné de zestes fins), l’huile d’olive, l’ail émincé, l’estragon ciselé. Parsemer de thym et de curcuma.
5/ Saler, poivrer et mélanger.
6/ Ajouter les dés de poulet et mélanger.
7/ Laisser mariner 2 à 3h. Le citron commencera à cuire le poulet.
8/ Piquer les dés de poulet marinés, les quartiers d’oignons nouveaux, les tomates cerises et les abricots secs intercalés.
9/ Allumer la plancha et déposer les brochettes.
10/ Laisser cuire pendant 10 minutes.
Un petit plus ? N’hésitez surtout pas à ajouter une ou deux pincées de Piment d’Espelette dans votre marinade afin de rendre vos brochettes goûteuses.