Napolitain

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !


Ingrédients pour la génoise vanille :

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càc d'extrait de vanille ( en poudre pour moi )

Ingrédients pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de chocolat (genre vanhouten )

Ingrédients pour la creme au chocolat :

  • 180 g de chocolat noir pour patisserie
  • 30 cl de creme fraiche liquide
  • 1 càc de maizena 

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1/2 blanc d'oeuf
  • sucre glace selon le besoin ( environ 160 g)
  • quelques gouttes de citron ou vanille 

vermicelles chocolatés pour la déco

Préparation :

Génoise vanille :

A l'aide d'un batteur éléctrique , battre les oeufs avec le sucre et la vanille , jusqu'à que le mélange triple de volume et forme un ruban , vous obtiendrez un mélange blanc. Incorporer  alors la farine doucement avec la levure et mélanger un peu juste pour l'incorporer .

Génoise chocolat :

A l'aide d'un batteur éléctrique , battre les oeufs avec le sucre , jusqu'à que le mélange triple de volume et forme un ruban , vous obtiendrez un mélange blanc. Incorporer  alors le chocolat, mélanger , puis  la farine doucement avec la levure et mélanger un peu juste pour l'incorporer .

Cuire les deux génoises dans des moules équivalents , moi j'ai utilisé ce quadre que j'ai posé sur une plaque , j'ai mis du papier sulfurisé et j'ai beurrer aussi :  ( le four préchauffer a 180 ° ) vous pouvez utiliser un autre moule rectangulaire ou carré et cuire un gateau a la foi , n'oubliez pas, de beurrer bien fourrer avec papier sulfurisé et beurrer a nouveau , ça vous facilitera vraiment ...

 

En attendant on prépare la creme au chocolat :

Porter la creme sur feu doux , quand elle bouillit, hors feu introduire le chocolat en petit carrés, et mélanger jusqu'a qu'ils soit completment fondu , ensuite remettre sur feu doux et ajouter la maizena et petit coupe de mixeur et laisser épaissir la préparation, réserver , nous allons fourré les genoises avec ...

Les génoises sont cuites, retirer du four et laisser refroidir , ensuite, démouler, et les coupé en deux dans le sense de la longueur ... regardez les miennes une a gonfler plus que l'autre ;) je sais pas qu'est ce qui c'est passé ...

Montage :