Aujourd'hui nous sommes vendredi et pour beaucoup de personnes c'est pizza !
donc je vous propose une façon originale de faire une pizza
J'ai trouvé cette recette chez mon maraicher sur un petit dépliant sur les tomates, et d'ailleurs vous pouvez retrouvez d'autres recettes sur le site la sélection du chef, ici.
- Pour 6 personnes :
- 6 belles tomates Maestria F1 ou Garance F1
- 3 oignons
- 300 g de pâte à pizza
- 100 g d'anchois
- Huile d'olive
- 100 g de mozzarella di Buffala
- 1 botte de basilic
- 1 jaune d'oeuf
Vider les tomates, éplucher les oignons et les émincer finement, hacher le basilic, découper la mozzarella en petits cubes. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux, ajouter l’intérieur des tomates, le basilic et les anchois découpés finement. Laisser cuire 5 minutes, ajouter la mozzarella et retirer du feu. Remplir les tomates de cette farce. Etaler la pâte à Pizza, faire 6 cercles de diamètre plus important que les 6 tomates et entourer chaque tomate avec les abaisses de pâte. A l'aide d'un pinceau, mettre la dorure de jaune d'oeuf. Cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Les photots ne sont pas géniales mais ça peut vous donner une idée.
bon je sais en revoyant les photos c'est un peu bizarre mais franchement essayer car c'est excellent !!
Ah au fait j'ai utilisé de la pâte feuilletée allégée à la place de la pâte à pizza .